Diferencia entre revisiones de «Reglas de Civiles»

De Infinity Wiki
Saltar a: navegación, buscar
m
 
(No se muestran 12 ediciones intermedias de 3 usuarios)
Línea 1: Línea 1:
{{Template:HSP}}This page contains second edition content from Human Sphere and Campaign Paradiso.
+
{{Template:HSN3}}
|}
+
  
Civvies are non-combatant figures that, during the game, can be moved by one or more players. They lack [[Orders]] or an [[Order Reserve]] of their own. They are miniatures that do not have an [[Game Sequence|active turn]], and are always reactive in the turns of all players. Civvies only react in base to base contact (See below) unless the scenario states otherwise.
+
== Civiles en Infinity ==
  
Civvies can be Neutrals or Hostiles. The Hostile civvies will have a Hostile Marker. Those civvies marked this way will be considered Hostiles for all players, unless the scenario states otherwise.
+
Las operaciones encubiertas que son el sello característico de Infinity suelen ser de tipo quirúrgico, muy precisas, y acostumbran a ejecutarse en momentos en los que no haya testigos, para mantener su carácter secreto.  
  
Civvies can be [[synchronized]] with a player’s troops to move them through the battlefield. To do this, it is required that a trooper be in base contact with the Civilian, and, after spending 1 [[Short Skill]], succeed at a Modified [[Normal Rolls|Normal]] [[WIP]]-3 [[Roll]]. If this is successful, the Civilian is synchronized with the trooper, applying the rules of G: [[Synchronized]] to move with him (Replacing the word “[[Remote]]” by “Civilian”).
+
No obstante, de vez en cuando, la consecución de los objetivos de alguna misión puede implicar a personal civil. En tal circunstancia, las tropas pueden interactuar con los civiles, sincronizándose con ellos y realizando lo que se denomina un ''[[CivEvac]]''.  
  
The exceptions applied to Civvies regarding the G: [[Synchronized]] rule are that, once synchronized, they never perform attacks, and they do not have G: [[Remote Presence]].
+
Es importante señalar también que las reglas de enfrentamiento determinan que se respete la integridad física de los no combatientes.  
  
However, if the trooper fails the [[roll]], the Civilian will flee in panic, disengaging automatically from [[Close Combat]] and moving 2 inches. To determine in which direction the Civilian moves it is necessary to apply the [[Dispersion]] rule. The centre of the [[Circular Template]] will be placed over where the Civilian is, with the number 1 pointing at the centre of the game table and the second digit of the failed [[roll]] indicating where the figure will move to.
 
  
Civvies cannot be synchronized with [[Remotes]] and [[Impetuous]] figures.
+
=== Efectos ===
  
A figure only can synchronize with those Civvies not already synchronized and those [[Immobilized]] because their synchronization has been broken (Because their Controllers are [[Unconscious]], [[dead]], [[hacked]], affected by [[Electromagnetic (E/M) Special Ammunition|E/M Ammunition]] or have turned [[Impetuous]] by [[Frenzy]], [[Inspiring Leadership]]).
+
*Se considera que un Civil es un elemento de juego con ''[[Perfil de Tropa]]'', que no pertenece a la ''[[Lista de Ejército]]'' de ninguno de los jugadores.
 +
: Por tanto, no pueden formar parte de ningún ''[[Grupo de Combate]]'' y tampoco aportan Orden a la ''[[Reserva de Órdenes]]'' de los jugadores.
 +
*Los Civiles se consideran '''[[Neutrales]]''', a menos que haya una Habilidad Especial, pieza de Equipo, condición o Regla Especial de Escenario que especifique otra cosa.
 +
*Los Civiles '''no bloquean la''[[ LDT]]'''.
 +
*Los Civiles '''no''' son susceptibles de ser objetivo de ''[[Ataques]]''. Por tanto, si al declarar un ''[[Ataque]]'' con un Arma de Plantilla, se encontrara un ''Civil'' dentro o en contacto con el ''[[Área de Efecto]]'' del arma, ese disparo se anularía (pero no otros disparos de esa misma ''[[Ráfaga]]'' que no tuvieran ''[[Civiles]]'' en su ''[[Área de Efecto]]''). Todas aquellas tropas enemigas que estuvieran en el ''[[Área de Efecto]]'' del disparo anulado tienen derecho a declarar ORA.
 +
: En este caso de disparo anulado, si se hubiera empleado un arma con la Propiedad ''[[Desechable]]'', se consideraría igualmente consumido el uso declarado inicialmente.
 +
: No obstante, si alguno de los dos jugadores causa daño (dejando en estado ''[[Nulo]]'') a un Civil entonces '''pierde automáticamente la partida''', y cualquier ''Punto de Objetivo'' que hubiera obtenido. Además, de forma compensatoria, su adversario recibe 2 ''Puntos de Objetivo'' extra, sin que su recuento total pueda superar un máximo de 10.
 +
:Algunas reglas especiales de escenario u ''Objetivos Clasificados'' pueden modificar esta regla.
 +
*Los Civiles no activan ni pueden sufrir ''[[Ataques]]'' de Armas o Equipo Posicionable, que los considerarán como si fueran tropas aliadas.
 +
*En caso de afectar a un Civil, los ''[[Ataques]]'' automáticos como los provocados por Habilidades como '''[[Explotar]]''' se considerarán nulos.
  
The maximum number of civvies a figure can have synchronized at the same time is 2.
+
{{Template:RememberBox}}  
 
+
Al ser elementos ''[[Neutrales]]'', las tropas en contacto peana con peana con un ''Civil'' no se consideran ''[[Trabadas]]'').
If the Civilian is Hostile (HOSTILE), it is necessary to succeed at a Normal [[WIP]]-6 Roll to synchronize it. <s>If the roll is failed, then the Civilian will attack automatically, performing a Normal [[CC]] Roll, applying [[Damage]] [[PH]]-2, if he is successful. This roll can be made by an opposing player.</s>
+
 
+
{{Template:HSPFAQ}}'''HOW DOES 3RD ED IMPACT THE CIVILIAN RULES?'''
+
In 3rd Ed, Hostile Civilians no longer possess the ability to carry out Attacks. Instead, they behave much like Neutral Civilians, only more reticent to cooperate.
+
 
+
In 3rd Ed, Civilians, both Hostile and Neutral, are not regarded as Enemies. Consequently, they do not trigger Deployable Equipment or Weapons.
+
 
|}
 
|}
  
In some scenarios, Hostile civvies can be mixed with Neutral ones, being indistinguishable from them. In such cases, when in base contact with a Civilian, it is necessary to roll 1d20 on the following table, to know which category he belongs to. Once the roll is made, the Modifier to synchronize the Civilian will be known, and the Hostile Marker (HOSTILE) will be placed if necessary. The chart can vary depending on the scenario.
+
https://assets.infinitythegame.net/wiki/civilian-profile-es.jpg
  
CIVVIES ENCOUNTER CHART
+
===Ejemplo. Ataque a un Civil===
{| style="text-align:center; border-collapse: collapse;" class="n3w-weapontable"
+
|- class="n3w-yellowheader"
+
| '''d20'''||'''Type of Civvie'''
+
|-
+
| 1-10 || Neutral
+
|-
+
| 11-20 || Hostile
+
|}
+
  
 +
: Una tropa realiza dos ''[[Ataques CD]]'' con un Lanzacohetes Pesado (''[[R]]''2) en ''[[Modo Expansivo]]''. Al situar la Plantilla Circular, el jugador comprueba que uno de ellos afecta a un Civil, por tanto el ''[[Ataque]]'' es nulo. Sin embargo el otro ''[[Ataque CD]]'' no afecta a Civil alguno y se resuelve de manera normal.
  
To kill a Civilian means a [[Victory Points]] loss for a player. Each Civilian killed applies a [[VP]] penalty equal to 20% of the total Army Points of the army who killed him.
+
===Ejemplo. Ataque Automático a un Civil===
  
===Example===
+
: Un Civil se encuentra próximo a un Gaki, una tropa que posee la Habilidad Especial ''[[Explotar]]'' N1. El Gaki falla una Tirada de ''[[BLI]]'', con lo que pasa a estado ''[[Inconsciente]]'', activándose su Habilidad Especial. Al situar la Plantilla Circular el jugador comprueba que también afecta al ''Civil'', por tanto, el ''[[Ataque]]'' con la Plantilla Circular se considera nulo, las tropas enemigas pueden declarar sus ORAs y el Gaki pasa a estado ''[[Muerto]]'' al final de la Orden.  
A player with a 300 point army who kills 1 Civilian will suffer a penalty of 60 Victory Points, which will be subtracted from those Victory Points gained by causing casualties to the enemy. If, at the end of the battle, that player has 180 Victory Points from causing casualties to his adversary, he must subtract those 60 points for killing Civilians. Therefore, his final Victory Point total will be only 120.
+
  
If a player has a 100 point army, and kills 1 Civilian, then he would suffer a penalty of 20 Victory Points from any gained through causing casualties.''
 
  
Civvies can activate Deployable [[Weapons]] and [[Equipment]] ([[Mines]], [[E/Mauler]], [[CrazyKoala]]...) but the player must remember that if he allows them to activate and they die, he will suffer a penalty. The use of Civvies as human shields will be punished as well, applying the same penalty even if they are not killed.
+
=== Ver también: ===
 +
[[Reglas de Civiles (ITS11)]]
  
 +
== Sincronizar Civil ==
  
 +
Esta Habilidad Común permite a una figura controlar el movimiento de un ''Civil'' en juego.
  
 +
{{Template:SkillBoxStartShortMove}}
 +
{{Template:SkillBoxTitle}} SINCRONIZAR CIVIL
 +
{{Template:SkillBoxType}} HABILIDAD CORTA DE MOVIMIENTO
 +
{{Template:SkillBoxLabels}}[[Etiquetas|Opcional]]
 +
{{Template:SkillBoxRequirements}}
 +
*Sólo figuras y no Marcadores pueden ejecutar esta Habilidad Común. Cualquier Marcador que declare Sincronizar Civil se revelará automáticamente.
 +
*La figura debe encontrarse o alcanzar el contacto peana con peana con el ''Civil'' objetivo.
 +
*El ''Civil'' objetivo no puede encontrarse en estado ''[[CivEvac]]'' con una figura enemiga.
 +
*No podrán declarar esta Habilidad Común ninguna de aquellas figuras que se encuentren en alguna de las siguientes situaciones:
 +
*Figuras que ya dispongan de dos''' '''''[[Civiles]]'' en estado''[[ CivEvac]]''.
 +
*Figuras que posean la Característica de Furia ''[[Impetuoso]]'' o ''[[Impetuoso Extremo]]'', o que dispongan de la Característica de Furia ''[[Frenesí]]'' y se encuentren en estado ''[[Impetuoso]]''.
 +
*Figuras que dispongan de la Habilidad Especial ''[[G: Servidor]]'' o ''[[G: Sincronizado]]''.
 +
*Figuras cuyo Tipo de Tropa sea ''[[REM]]''.
 +
*Figuras ejecutando una Orden Coordinada, o que formen parte de cualquier tipo de ''[[Fireteam]]''.
 +
{{Template:SkillBoxEffects}}
 +
*Si la tropa supera una Tirada de '''''[[VOL]]''''' el ''Civil'' objetivo pasa a estado ''[[CivEvac]]'' (ver estado ''[[CivEvac]]'').
 +
*En caso de no superar la Tirada, el ''Civil'' se moverá cinco centímetros en una dirección aleatoria. Para determinar la dirección del movimiento, se situará una Plantilla Circular centrada en el Civil, con el número uno apuntando hacia el centro de la mesa, y se efectuará una Tirada d20. El resultado señalará la dirección en la que se mueve el ''Civil''. Este movimiento aplica las ''[[Condiciones Generales de Movimiento]]'' (ver Infinity N3).
 +
*Si el ''Civil'' se considera '''''Hostil''''', a causa de las condiciones de juego o de alguna Regla Especial de Escenario que especifique, entonces es necesario aplicar un '''''[[MOD]] de -3''''' a la Tirada de ''[[VOL]]''.
 +
*Un ''Civil Hostil'' se identifica mediante un Marcador de Hostil (HOSTILE).
 +
|}
  
== N2 FAQ ==
 
  
'''- Applying the Rules for using [[Civvies]], what happens if a [[Camouflage and Hiding (CH)|Camouflage]], [[Camouflage and Hiding (CH)|TO]], [[Impersonation]], [[Holoprojector]] or similar Marker tries to synchronize with a Civil?'''
 
  
The Marker is automatically revealed and the miniature replaces it.
 
  
 +
=FAQ=
  
'''- Applying the [[Fireteam]] Rules, what happens if a member of a Fireteam tries to synchronize with a Civil?'''
+
{{Template:FAQ_Box_FAQ}} 1.5, enero 2019
 +
{{Template:FAQ_Question}} ¿Los Civiles Sincronizados generan ORAs?
 +
{{Template:FAQ_Answer_2}} Los civiles no generan ORA. Hay que tener en cuenta que una Mina cuya Plantilla afecte a un Civil en cualquier punto durante la Orden, esta no detonará.
 +
{{Template:FAQ_Linked_Pages_2}} [[CivEvac]], [[Minas]], [[Reglas de Civiles]]
 +
|}
  
If that member is not the Link Leader of the [[Fireteam]] then that figure is automatically out of the Fireteam.
+
{{Template:FAQ_Box_FAQ}} 1.6, abr. 2019
 +
{{Template:FAQ_Question}} Si un Piloto o Piloto Remoto tiene una Caja de Suministros, un botín que haya obtenido de una Panoplia o cualquier Civil Sincronizado, ¿qué sucede con ello si el Piloto o Piloto Remoto si se nuevamente monta en su TAG?
 +
{{Template:FAQ_Answer_2}} El TAG mantiene la Caja de Suministro o el botín haya obtenido en una Panoplia y mantendrá los Civiles que tuviese sincronizados. Lo mismo ocurre si el Piloto o Piloto Remoto Desmonta del TAG que tiene una Caja de Suministros, un Botín de una Panoplia o un Civil Sincronizado.
 +
{{Template:FAQ_Linked_Pages_2}} [[Condiciones Generales de Movimiento]], [[FAQ: Infinity Tournament System (ITS)]], [[Piloto]], [[Piloto Remoto]], [[Reglas de Civiles]]
 +
|}
  
If that member is the Link Leader of the [[Fireteam]] then the Civil is can be synchronized normally, and if successes, the Civil will be sychronized to that figure. However, the Civil can not be accounted as part of the Fireteam to calculate the number of members it has. For example, a 4-members Fireteam with a synchronized Civil can not be considered as a 5-members Fireteam.
 
  
  
  
[[Category:Advanced Rules]]
+
[[Category:Reglas Avanzadas]]
[[Category:Human Sphere and Campaign Paradiso]]
+
[[Category:Human Sphere N3]]

Última revisión de 11:40 18 sep 2019

Human Sphere N3

Civiles en Infinity

Las operaciones encubiertas que son el sello característico de Infinity suelen ser de tipo quirúrgico, muy precisas, y acostumbran a ejecutarse en momentos en los que no haya testigos, para mantener su carácter secreto.

No obstante, de vez en cuando, la consecución de los objetivos de alguna misión puede implicar a personal civil. En tal circunstancia, las tropas pueden interactuar con los civiles, sincronizándose con ellos y realizando lo que se denomina un CivEvac.

Es importante señalar también que las reglas de enfrentamiento determinan que se respete la integridad física de los no combatientes.


Efectos

Por tanto, no pueden formar parte de ningún Grupo de Combate y tampoco aportan Orden a la Reserva de Órdenes de los jugadores.
  • Los Civiles se consideran Neutrales, a menos que haya una Habilidad Especial, pieza de Equipo, condición o Regla Especial de Escenario que especifique otra cosa.
  • Los Civiles no bloquean la LDT.
  • Los Civiles no son susceptibles de ser objetivo de Ataques. Por tanto, si al declarar un Ataque con un Arma de Plantilla, se encontrara un Civil dentro o en contacto con el Área de Efecto del arma, ese disparo se anularía (pero no otros disparos de esa misma Ráfaga que no tuvieran Civiles en su Área de Efecto). Todas aquellas tropas enemigas que estuvieran en el Área de Efecto del disparo anulado tienen derecho a declarar ORA.
En este caso de disparo anulado, si se hubiera empleado un arma con la Propiedad Desechable, se consideraría igualmente consumido el uso declarado inicialmente.
No obstante, si alguno de los dos jugadores causa daño (dejando en estado Nulo) a un Civil entonces pierde automáticamente la partida, y cualquier Punto de Objetivo que hubiera obtenido. Además, de forma compensatoria, su adversario recibe 2 Puntos de Objetivo extra, sin que su recuento total pueda superar un máximo de 10.
Algunas reglas especiales de escenario u Objetivos Clasificados pueden modificar esta regla.
  • Los Civiles no activan ni pueden sufrir Ataques de Armas o Equipo Posicionable, que los considerarán como si fueran tropas aliadas.
  • En caso de afectar a un Civil, los Ataques automáticos como los provocados por Habilidades como Explotar se considerarán nulos.
RECUERDA

Al ser elementos Neutrales, las tropas en contacto peana con peana con un Civil no se consideran Trabadas).

civilian-profile-es.jpg

Ejemplo. Ataque a un Civil

Una tropa realiza dos Ataques CD con un Lanzacohetes Pesado (R2) en Modo Expansivo. Al situar la Plantilla Circular, el jugador comprueba que uno de ellos afecta a un Civil, por tanto el Ataque es nulo. Sin embargo el otro Ataque CD no afecta a Civil alguno y se resuelve de manera normal.

Ejemplo. Ataque Automático a un Civil

Un Civil se encuentra próximo a un Gaki, una tropa que posee la Habilidad Especial Explotar N1. El Gaki falla una Tirada de BLI, con lo que pasa a estado Inconsciente, activándose su Habilidad Especial. Al situar la Plantilla Circular el jugador comprueba que también afecta al Civil, por tanto, el Ataque con la Plantilla Circular se considera nulo, las tropas enemigas pueden declarar sus ORAs y el Gaki pasa a estado Muerto al final de la Orden.


Ver también:

Reglas de Civiles (ITS11)

Sincronizar Civil

Esta Habilidad Común permite a una figura controlar el movimiento de un Civil en juego.

SINCRONIZAR CIVIL HABILIDAD CORTA DE MOVIMIENTO
Opcional
REQUISITOS
  • Sólo figuras y no Marcadores pueden ejecutar esta Habilidad Común. Cualquier Marcador que declare Sincronizar Civil se revelará automáticamente.
  • La figura debe encontrarse o alcanzar el contacto peana con peana con el Civil objetivo.
  • El Civil objetivo no puede encontrarse en estado CivEvac con una figura enemiga.
  • No podrán declarar esta Habilidad Común ninguna de aquellas figuras que se encuentren en alguna de las siguientes situaciones:
  • Figuras que ya dispongan de dos Civiles en estado CivEvac.
  • Figuras que posean la Característica de Furia Impetuoso o Impetuoso Extremo, o que dispongan de la Característica de Furia Frenesí y se encuentren en estado Impetuoso.
  • Figuras que dispongan de la Habilidad Especial G: Servidor o G: Sincronizado.
  • Figuras cuyo Tipo de Tropa sea REM.
  • Figuras ejecutando una Orden Coordinada, o que formen parte de cualquier tipo de Fireteam.
EFECTOS
  • Si la tropa supera una Tirada de VOL el Civil objetivo pasa a estado CivEvac (ver estado CivEvac).
  • En caso de no superar la Tirada, el Civil se moverá cinco centímetros en una dirección aleatoria. Para determinar la dirección del movimiento, se situará una Plantilla Circular centrada en el Civil, con el número uno apuntando hacia el centro de la mesa, y se efectuará una Tirada d20. El resultado señalará la dirección en la que se mueve el Civil. Este movimiento aplica las Condiciones Generales de Movimiento (ver Infinity N3).
  • Si el Civil se considera Hostil, a causa de las condiciones de juego o de alguna Regla Especial de Escenario que especifique, entonces es necesario aplicar un MOD de -3 a la Tirada de VOL.
  • Un Civil Hostil se identifica mediante un Marcador de Hostil (HOSTILE).



FAQ

N3 Preguntas Frecuentes Actualizado: 1.5, enero 2019
Q: ¿Los Civiles Sincronizados generan ORAs?
A: Los civiles no generan ORA. Hay que tener en cuenta que una Mina cuya Plantilla afecte a un Civil en cualquier punto durante la Orden, esta no detonará.
Páginas: CivEvac, Minas, Reglas de Civiles
N3 Preguntas Frecuentes Actualizado: 1.6, abr. 2019
Q: Si un Piloto o Piloto Remoto tiene una Caja de Suministros, un botín que haya obtenido de una Panoplia o cualquier Civil Sincronizado, ¿qué sucede con ello si el Piloto o Piloto Remoto si se nuevamente monta en su TAG?
A: El TAG mantiene la Caja de Suministro o el botín haya obtenido en una Panoplia y mantendrá los Civiles que tuviese sincronizados. Lo mismo ocurre si el Piloto o Piloto Remoto Desmonta del TAG que tiene una Caja de Suministros, un Botín de una Panoplia o un Civil Sincronizado.
Páginas: Condiciones Generales de Movimiento, FAQ: Infinity Tournament System (ITS), Piloto, Piloto Remoto, Reglas de Civiles